Descrição Geral
Com uma massa densa de sabor marcante, revestido de uma casca amarela, o Q-VERTE é o único Queijo Minas Artesanal orgânico certificado.
Produzido na Fazenda das Vertentes, tem seu diferencial na origem da matéria prima: o leite ORGÂNICO. Este leite é fruto da produção de vacas saudáveis, que pastam naturalmente, se reproduzem de forma natural e convivem com suas crias, sob manejo ecologicamente sustentável.
Segundo pesquisa feita na Inglaterra e publicada na revista científica Jounal of Science of Food and Agriculture, o leite orgânico obtido de vacas com dieta à base de pasto é até 60% mais rico em nutrientes que o leite convencional, sendo mais rico em antioxidantes, vitaminas, carotenóides e ácidos gordurosos como o ômega 3 e o ácido linoleico.
O Q-VERTE, além de mais nutritivo, também é bem mais tolerável quando o assunto é lactose. Produzido com leite cru e passando pelo processo de maturação natural, favorece o crescimento de bactérias láticas que se alimentam da lactose, se tornando um alimento próprio para o consumo de pessoas intolerantes, recomendado por nutrólogos e nutricionistas.
É UM ALIMENTO ‘VIVO’, uma experiência gastronômica singular.