Queijo Minas Artesanal Estrada Real Do Serro (Curado) - peça metade (300g a 350g)

carregando preços

Descrição Geral

O Queijo do Serro Estrada Real é produzido com leite cru pelos associados certificados pelo IMA, este queijo preserva história e sabor. Registrado como primeiro Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial de Minas Gerais, em 2002, e como Patrimônio Cultural do Brasil, em 2008, a receita desse queijo preserva o modo tradicional de produção, trazido na bagagem do explorador das riquezas de Minas, pela trilha do ouro, no século XVIII. Este queijo é maturado por 20 dias em ambiente climatizado e com umidade controlado. O resultado é um queijo com casca amarela, firme, mas com interior macio. O sabor é levemente ácido. Esse queijo foi premiado no Concurso Mundial de Queijos da França, em 2017 e 2019. 

 

Avaliações

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Detalhes


3197355-0646